25 декабря, 2017

80 лет со дня рождения Эдуарда Успенского


Как хорошо уметь читать, об этом каждый должен знать. 

Барто, Маршак и Михалков, вас удивят без лишних слов. 

Чуковский вот уж много лет,  для всех детей приятный дед. 

Теперь Успенский нам знаком, об этом речь мы поведём.



Свой 80-летний юбилей, 22 декабря, отмечает создатель Крокодила Гены, Чебурашки, Дяди Фёдора и Кота Матроскина — писатель Эдуард Успенский. Нет семьи в России, которая не знала бы этих героев, без них невозможно представить детство. Вот уже несколько поколений наших сограждан с придыханием читают книги Успенского и смотрят мультфильмы, которые были созданы при его непосредственном участии. Всю свою долгую жизнь этот человек посвятил детям и способам сделать их счастливыми. Его рассказы вырастили много поколений малышей, которые верят в доброту, дружбу, отвагу, честность, и поэтому способны помочь близким и родным в трудную минуту. 

Первая книга Эдуарда Успенского, повесть «Крокодил Гена и его друзья», была издана в середине 60-х годов и сразу же привлекла внимание родителей и их детей. Она неоднократно переиздавалась, а по мотивам произведения был снят одноимённый мультфильм. 



При непосредственном участии Эдуарда Успенского были созданы такие телепередачи, как «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка» и другие.
В 2010 году писателю была присуждена премия Корнея Чуковского. Эдуард Успенский также награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 


В школьной библиотеке для учащихся 4В класса прошел литературный час, на котором ребята совершили виртуальное путешествие в страну сказок и стихов Эдуарда Успенского.


Ребята познакомились с выдающейся биографией автора, с его книгами, которые открывают удивительный мир добра, юмора, учат дружбе, любви к окружающему миру. С удовольствием участвовали в конкурсе и викторине, придуманным по произведениям писателя. Ребята показали хорошие знания произведений автора. В конце мероприятия посмотрели отрывок мультипликационного фильма из произведения "Дядя Федор, пес и кот".





Комментариев нет:

Отправить комментарий