16 сентября, 2014

Школьная служба примирения

С сентября 2014 года в школе начала свою работу "Школьная служба примирения".

Не секрет, что подростки практически не допускают взрослых в свой мир и крайне негативно относятся к ябедам и "доносчикам". Поэтому важной ценностью и целью примирительных подростковых программ является работа по налаживанию взаимопонимания и "очеловечивания" взаимоотношений. Конфликтная ситуация приводит к тому, что люди начинают видеть друг в друге только негативные стороны, возрастает чувство недоверия и страха, ненависти и злобы. Человек, заражаясь этим чувством, порой не в состоянии адекватно оценивать свои действия.

Программа примирения позволяет понять проблему конфликта, выяснить цели и мотивы поведения человека, а впоследствии помирить враждующие стороны, восстанавливая тем самым доверие между людьми.

"Школьная служба примирения" была создана для того чтобы снять напряженность в классных коллективах, и для того чтобы научить детей конструктивно решать "проблемные" ситуации. Тем самым учащиеся получат опыт решения конфликтов в мирном русле.

Профилактическая беседа

16.09.2014 года в актовом зале школы была проведена профилактическая беседа с учащимися 5-11 классов, в ходе которой заместитель директора по социальной работе Луценко П.С. рассказал обучающимся об ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений и преступлений.
Администрация школы акцентировала внимание учащихся на то, что  в каждой жизненной ситуации можно найти мирный способ решения конфликта.
П.С. Луценко напомнил учащимся о недопустимости  нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.



15 сентября, 2014

Акция "Занятость"

В рамках акции "Занятость" 13.09.2014 года на территории школы был организован субботник, который проведен с целью профилактики безнадзорности и правонарушений учащихся школы. В субботнике приняли участие дети 5-9 классов.