05 сентября, 2014

Уроки Конституции Российской Федерации

   4 сентября в 8-11 классах прошли уроки Конституции РФ.  Продолжилась работа по формированию основ правовой культуры и гражданского самосознания обучающихся через знакомство с Конституцией Российской Федерации как нормативно-правовым актом.                



03 сентября, 2014

Линейка, посвящённая 10-й годовщине трагических событий в городе Беслане.

3 сентября в школе была проведена линейка, посвящённая  трагическим событиям в городе Беслане. 1 сентября 2014 исполнилось 10 лет страшной трагедии, которая потрясла весь мир. В результате террористического акта в городе Беслане погибло 334 человека, из которых 186-дети. 3 сентября сентября с 2004 года Президентом России объявлено Днём памяти жертв терроризма. Учащиеся почтили память жертв бесланской трагедии, памяти всех жертв терроризма минутой молчания.



Уроки "Моя малая Родина"

В школе прошли уроки  "Моя малая Родина". С учащимися вели разговор о том, что такое "малая" и большая Родина, как эти чувства рождаются, как важны они в жизни человека. На уроки были приглашены почётные гости: Землякова Анна Александровна, ветеран войны;




Флегонтова Александра Владимировна, мать героя Афганской войны, выпускника школы Флегонтова Игоря Геннадьевича; Боголюбова Валентина Ивановна, дитя войны; Дёмин Юрий Александрович, член президиума Совета ветеранов войны и труда Засвияжского района.

Праздник "День знаний"

1 сентября в школе был проведён праздник "День знаний". Для всех школьников в 9.00 часов состоялась торжественная линейка"Первый звонок" Для первоклассников в этот день прошло спортивно-развлекательное мероприятие "Здравствуй, школа!"



Пять тематических направлений для сочинений в 11 классе

27 августа, Министерство образования и науки РФ объявило пять тематических направлений, по которым выпускники школ будут писать сочинения в декабре текущего года. На основе этих направлений к декабрю Рособрнадзор разработает темы итоговых сочинений. Они будут отличаться  для разных часовых поясов, и школьники узнают их только на экзамене.

Так, Совет по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах отобрал следующие направления:

"Недаром помнит вся Россия…" (200-летний юбилей Лермонтова),
"Вопросы, заданные человечеству войной",
"Человек и природа в отечественной и мировой литературе",
"Спор поколений: вместе и врозь",
"Чем живы люди?"



По темам, разработанным в соответствии с этими направлениями, выпускникам предстоит рассуждать, опираясь на произведения отечественной и мировой литературы. На основе этих направлений к декабрю Рособрнадзор разработает темы итоговых сочинений. Они будут отличаться для разных часовых поясов, и узнают их учащиеся только на экзамене.

Cочинение вводится в перечень выпускных экзаменов школьников начиная с 2014/2015 учебного года. Писать сочинение выпускникам предстоит в декабре, а пересдать его можно будет в феврале и конце апреля — начале мая.

 Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов сочинение может быть заменено изложением. Результатом итогового сочинения или изложения может быть зачет или незачет.
 К сдаче ЕГЭ допустят только учеников, получивших зачет.

К слову, бывшие выпускники школ получат возможность написать итоговое сочинение, если им нужно, чтобы его результаты учли при поступлении в вуз, сообщил на пресс-конференции Дмитрий Ливанов.

"Необходимо создать для них условия поступления в вузы, не дискриминирующие их и не снижающие их шансы. Мы продумаем для них возможность тоже писать сочинения", — цитирует министра РИА "Новости".